Упал на землю жёлтый лист...

Андрей Чекмарев
Моей самой на свете любимой

*
Упал на землю жёлтый лист.
Творец картины дня рисует.
И слёзы льёт твой Ференц Лист.
Тебя мелодией балует.
Как будто сны он наяву
расшифровал тебе на ухо.
Куда-то я тебя зову.
Во сне звучит мой голос глухо.

И чем сильнее я кричу,
тем тише голос мой тревожный.
Куда-то я опять лечу,
и стюардесса мне с пирожным
бокал в придачу с коньяком
бесплатно вовсе наливает.
И не грущу я ни о ком.
Никто меня не вспоминает...
*

29.10.2023.