Руси, как мысленного Древа...

Алексей Бештау
О,Сущий! Ты создал  Душе  Венец --
Руси, как  Мысленного  Древа i
Чтобы  сОзнания  ГОнец,
Обрёл  Творящий  Узел  сева!

Но  если  к  Трону  и  Венцу
Душа  заблудшая  стремится,
Страстям  служа, а  не  Отцу --
Ей  с  смертью  суждено  смириться!

Кто  власти  Жезлом  опьянён,
Богатства  для  себя  стяжая,
Тот  будет  в  темя  поражён --
Беги, король, власть  проклиная!

Открылся  Занавес  Небес,
Другого  мИРа  идут  волны!
В  нём,  с  изумрудами  чудес,
Плывут  от  Сущего  к  нам  чёлны!