Дух вездесущий, святой, всеединый

Вячеслав Девятков 2
Дух вездесущий, святой, всеединый,
Ветка сирени, и глаз лошадиный,
Молния в небе, и звери из чащи,
Хлеб и вино, и далёкий мой пращур,
В печке огонь, и вода дождевая,
Птица дневная, и птица ночная,
Рыбий плавник, притяженье земное,
Пепел, роса и кольцо золотое,
Старый колодец, и дуб у дороги,
Белый туман, и осенние боги,
Спрячьте, укройте от слова худого,
От наговора, от умысла злого,
От всякой нечисти, немочи злой,
Рока, нависшего над головой,
Всех, кто идёт за Россию в атаку,
Всех, кто сказал: «Я за Родину лягу!»,
Сил неустанных откройте секреты
Всем, кто желает России Победы!

Вячеслав Девятков