Дивный сон

Маруся Козлова
Город спал и видел
Третий сон,
Спал петух за ратушей
На башне
Милый сон, про было
И потом
Наших нет, как нету
И пропащих.
Свет зари разрезал
Пустоту
Обнажил изьяни
И порки,
Дивный сон, как сказочник
Речив,
Так хотел добра и мира
Крохи.
Он цеплял, тянул за нитью
Нить
Красил бирюзой, что стало
Очень серо,
Но не в силах был он
Изменить
Мир вокруг Червонной
Королевы.
Эшафот стал виден
На заре,
Мир к нему сквозь дымку
Приближался,
Дивный сон, про счастье
На земле
Таял в ней же,
Просто испарялся.