Октябрьский день

Вера Столярчук
Паутинки из бабьего лета
Словно трещинки в солнечной чашке.
Брызги моря – цветные стекляшки –
Разлетелись по прихоти ветра.

День осенний, воздушно-прозрачный:
От тепла к сизо-белым рассветам
Над рекою с названием Лета,
Словно мост нашей жизни случайной.

Сколько судеб и душ нараспашку
Журавлями взлетели, синицей!
Пусть простится им всё, пусть простится:
Недомолвки, обиды, промашки.

День вчерашний забыт, перечёркнут.
Настоящее снова тревожно.
Всё возможно, увы, всё возможно!
Даже воды днепровские стонут.

Даже небо чернеет за тучей.
Чей-то слышится вздох предпоследний.
И пылают, пылают мгновенья
Нашей жизни, судьбы неминучей.