непослушный

Алехандра Хмелева
Веселый ангел пляшет над мостом.
Танцует, опрокидывая небо.
Комета машет радостно хвостом,
Как верный пес, сменивший быль на небыль.

Сандали снял и в пляске заводной
Забыл запреты, догмы и ученья.
Веселый ангел, маленький герой,
Спустился и пустился в приключенья.

Он выпустил на волю стаю птиц,
В их клювах все страницы Книги Судеб.
Вот только видишь грусть из под ресниц,
Ведь он украл,теперь наказан будет.

Отнимут рясу белую, крыла,
Опустят перед Главным на колени,
Прочтут над ним суровые слова,
Разжалуют в невидимые тени.

Он это знает, просто очень юн.
В нем жизнь неутомимая играет.
Веселый ангел,маленький шалун
Забыл обратный путь к воротам Рая.

А дождь в игре сплетается в канат
И месяц превращается в качели.
Ему ветра кричат:"Назад,назад!"
Но все ж свобода сладостней прощенья.