На берегу во время шторма Сюжет по картине

Валентина Захарова Скворцова
На берегу во время шторма,
Когда почти до неба волны,
Стояла дева, вдаль смотрела,
Какое ей до неба дело б,
Она ждала, ждала кораблик,
Надежда исчислялась каплей.

Глаза, что напряженья полны,
Пронзили точно блики молний,
Небо покрылось цветом розы,
Объект в полёте виртуозном,
И форма шляпы - так похожа,
А зарево сильней - О, Боже.

В догадках девушка - напрасно,
Её сознанью неподвластно,
И мыслей собственных заложник,
Картину пишет, как художник,
Пером, что сверху кто-то бросил,
"Шляпой" назвать объект тот просят.

Космическая "шляпа" Надежда Лазарева
Свидетельство о публикации: №123102244403
© Copyright: Надежда Лазарева, 22.10.2023г.