пам 78. Чью-то поступь я слышу в ночи...

Елена Зернова
Чью-то поступь я слышу в ночи.
Чьи-то очи пронзительно светят.
Ангел мой, слово мне прошепчи! –
Соль земную прозрею в ответе.

Всё ужаснее лики беды.
Всё быстрее мир движется к бездне…
Не смирюсь, не оставлю труды,
Даже если они бесполезны.

2023 год. Из книги "Память ветра".