Дочь земли

Хайят Хайям
Я привязана к этой земле на века
И от этого факта ничуть не страдаю.
Выбирала осознанно, наверняка,
Что частотами духа не близко я к раю.

Что мне там наверху? Синеву видно здесь.
И мерцающих звёзд стук сердец огнежаркий
Ощущаю лицом, как пылиночек взвесь,
Долетевших сюда дальних вспышек подарком.

Я как дерево силу беру в глубине,
Проходя средь гранитом завеченных строчек,
Ощущая взгляд пыли веков на спине,
Что сказать что-то слишком забытое хочет:

Не спросить мое имя, не вспомнить свои,
А делиться пожаром души многоэрной,
И я слушаю строки усталой земли,
Чтоб смеяться и плакать с ней, вечности верной.