Я хочу поехать за счастьем

Натали Мирошниченко
Я хочу поехать за счастьем,
И наверно дорога одна…
Полететь на море Удачи,
И словить злату рыбку со дна!

А быть может быстро строптиво
Оседлать Конька-Горбунка?
В миг взлететь на облако-диво.
И счастливо смотреть с высока.

Улететь на ковре-самолёте
В край пустынь, и где вечно жара.
Кочевать на двугорбом верблюде.
Отдыхать в тени дома-шатра.

Вновь для счастья, в оазисе чудном,
Среди пальм, где струится вода,
Считать яркие звёзды-занозы
С бедуинами в ночь у костра.

Может просто уехать в деревню?
Развести кур, коз и коров.
Топить печь, пить чай с мёдом, малиной.
Слыть в деревне, что тёплый твой кров!

Нет наверно всё это не в радость…
Счастье ведь это в душе.
Может просто сейчас это слабость,
Убежать от себя в суете…

Шумный день влетит в дом твой весельем.
Обласкают вниманьем друзья.
Бескорыстно, без зависти, грусти
Не забудет тебя и родня.

Думать, мыслить так как ты хочешь.
Делать то что в радость тебе.
Приносить пользу миру, Отчизне,
Быть счастливым в труде и борьбе!

Счастье может, когда с тобой рядом
Друг любимый, он верен тебе.
Дети выросли, добрые дети
Не оставят, когда ты в беде.

Нет рецепта наверно для счастья.
Счастье каждого просто в душе.
По утру ты словил лучик солнца,
И ты счастлив наверно уже!

16.10.23 г.