Роза в снегу

Иван Андрианов 2 0
Ветер холодный качает
Зябнущий розовый куст,
Листья с деревьев срывает,
Стволов оголяя грусть.

Лишь стойко холод встречает
Алая роза в снегу,
Цветом своим излучает:
"Я Переживу! Я смогу!"

Целое лето нас грела,
Сеяла свет, красоту.
Лето прошло - и, немея,
Смотрит в зимы пустоту.

Смотрит в белёсые дали,
Снегом укрыты поля -
В первый мороз лишь она ожидает
Солнца весеннего нового дня.

2023-10-29