Была я счастлива, подруги

Ирина Гуляева-Северова
Была ли счастлива? - О, да,               
Была, конечно, без сомнений,               
Поток событий, череда
Небесных взлетов и падений,

Морозным первозимним днем,               
Заснеженными вечерами,
Закатным осени огнем,
В цветном июльском оригами,

Мне подарили право жить,
Любить и плакать и смеяться,
Бездумно верить в миражи,
Грешить, искать и ошибаться.

Была я счастлива и тем,
Что существую в этом свете,
Любви божественную тень,
Ловила в золотые сети,

Когда на палец мне кольцо,
Он надевал и вел к порогу,
Его любимое лицо,
Была я счастлива ей Богу!

На этой трепетной Земле.
В дожди и в солнце, в снег и вьюги,
В свирельном крике журавлей,       
Была я счастлива,  подруги.