Тень

Люций Габриэль Настоящий
Я вспоминаю то, что было,
У нас любимая с тобой,
Ты сердце мне своё открыла,
И я  попал в него стрелой.

Ты мне так много позволяла,
От восхищенья я робел,
На арфе Страсть тогда играла,
Амур нам песни свои пел.

Недолго наше счастье длилось,
Недолго радовался я,
Ты словно призрак испарилась,
С тобой ушла любовь моя.

Я улыбаться перестану,
Заплачет дождик проливной,
Пусть память мне тревожит рану,
Где я с тобой, ещё с тобой.

Ты, как прочитанная книжка,
Которую я в стол убрал,
Теперь молоденький мальчишка,
Моя любовь и идеал.

Его стихами околдую,
Отдам весеннюю зарю
И в губы страстно поцелую,
И нежной лаской одарю.

Я расскажу ему о горе,
Я покажу ему печаль,
Где грусть бескрайная, как море,
Тоска безмерная, как даль.

Ты мне была необходима,
И я одной тобой дышал,
Теперь же ты проходишь мимо,
А я глазами провожал,
Свою недавнюю отраду,
В которой видел жизни свет,
Но получил за, то в награду,
Призрение твоё, поэт.

Холодный ветер подметает,
С деревьев павшую листву,
Цветная осень пропадает,
И мир готовый к волшебству,
К Зиме протянет свои руки,
И заскрипит замёрзший лес,
Познав все прелести разлуки,
Мой ангел в небесах исчез.

Я ждал всё утро снегопада,
Холодный ветер завывал.
Но вышла из за туч Лампада,
И мир ещё прекрасней стал.

Нет слёз. Они давно пропали,
Улыбкой я встречаю день.
Тебя забуду я? Едва ли,
Но ты лишь Тень, всего лишь Тень!



         Конец