в оправданье...

Людмила Аристархова
Самайн* – не искушенье, нет –
души скитанье
и колобродящий рассвет…
он в оправданье
окрасил  в колеры бравад,
борьбы с хандрою,
минуя тысячи преград…
и я не скрою,
что тьмы осенней колорит
готовит роли,
исполнив сказочный кульбит
в своей юдоли…
минуя лихо, в кочках мшин,
туманом тая,
явился сущностью богинь,
застыв у края…

*кельтский праздник

29.10.2023