У кого не спросишь...

Елена Архипова-Поддубная
У кого не спросишь,
Все ругают осень,
Все ругают слякоть и хандрят.
А она без спроса
Расплетает косы
И снимает лучший свой наряд.
По дороге встретишь
Только тёмный вечер,
Лишь холодный ветер
К дому проведёт.
В небе раскидает
Поздних листьев стаи
И по снежным сумеркам уйдёт.
Станет сердцу грустно,
Оттого, что пусто,
Оттого, что лучшее ушло.
Но однажды утром
Снегом нос припудрит,
Сразу станет тихо,
Тихо и светло.