Карамельная страна

Калужских Елена
Эта дивная Страна –
Сладостей и тайн полна.
Сказка или небылица,
Мы откроем ту страницу –
И с тобой туда войдём…
     Перед нами водоём.
     В голубой глазури речка,
     Как воздушный рис овечка,
     Мостик весь из шоколадок,
     Ароматный запах сладок.
     А вдоль берега бруже –
     Шоколадное драже.
     Мармеладные деревья
     Мягкие как птицы перья,
     Как фонарики стоят,
     Ночкой тёмною горят.
     ЗАмок вафельно-хрустящий
     Но увы, не настоящий.
     Башен сливочная карамель,
     Купола десерт, Адель!
     Есть в стране той и зверушки,
     И мальчишки, и девчушки.
     Не заманят их огни,
     Карамельные они!
Аделина тянет ручки,
Из суфле на небе тучки.
Ротик просит – дай лизну,
Эту «дивную страну»…