562. И всё-таки решила я уйти

Людмила Выборнова
И всё-таки решила я уйти.
Года мои, они меня подводят...
И вот болезнь еще! И нет пути.
Всё это так меня изводит!..

Да, любишь ты.
Ну, что ж, Люби , мой друг!
О, Жизнь моя, ты мне не изменила.
И снова вогнала меня в свой круг,
И показала этим свою силу!

С тобою увидала вновь себя,
Но, только молодую и красивую.
Любили многие тогда меня!
Но, слово -"НЕТ,"
Звучало тонкой лирою...

Мужчин высоких не встречала я,
Каких душа моя хотела.
И снова оставалась я одна
Одна, но с Богом,
В этом было дело...

Но ты пришёл,
Мой нежный, Милый друг!
Как поздно, поздно,-
Я тебе сказала.
Мне времени у Жизни очень мало,
Все замыкается в безвыходности круг!

Как много, много я с тобой прошла!
Как Душу ты поднял любовью Светлой...
Но, поздно всё. Тебя не предала.
Я приняла венок от Смерти.

Она сейчас хозяйка тут всему.
и с ней одной веду я разговоры,
Спросила тихо,- мне скажи уйти?
О, да! - ответила, и не нужны нам споры.

   29 октября 2023 года.