Комсомол

Галина Журавкова
Комсомол - это молодость наша,
Комсомол - это  наши  мечты -
Четкий  шаг  парадного  марша,
Вера в завтра, надежды, цветы.

Комсомол - это  наша  весна,
Вера в правду и вера в друзей,
Первомай: первый дождь и гроза,
Чудный запах листков тополей!!!

Как мы верили, как мы мечтали!
И казалось всегда будет юность,
Мы во сне, словно птицы летали,
Иногда  совершали и  глупость.

Мы взрослели, умнели, мужали,
С  комсомольцами  пели  песни,
Нас  родные,  друзья  окружали
И казалось, что всё будет вечно!

Но...  прошли  молодые  годы...
С  комсомолом  ушли  куда-то,
Потемнели  небесные  своды,..
Юность  нам  не вернуть обратно.