Из самого предела мирозданья

Роман Добромиль
Из самого предела мирозданья
Из вводности, из ничего
Придумано блаженство и страданье
И суть всея и суть всего

А нам дано расхлёбывать бульоны
Наваренные на костях планет
Плыть через Стиксы, Ахероны
И «да» попробовать, как «нет».

Но всё же в этой жизни есть частица
Ради которой стоит в пыль и в кровь
Она иллюзия, конечно, плащаница
Но всё-таки она любовь.