Не люблю отмечать дни рожденья

Пётр Чикалиди
Не люблю отмечать дни рожденья,
Ведь по сути он только один.
Когда мать родила меня в сенях,
Молоком грудным напоив.

Не люблю поздравлять с днём рожденья,
Ведь заслуги у нас нету в том.
И намного в жизни важнее,
Как ты прожил её,став седым.

Не люблю я бывать в дни рожденья,
На пирушках,даря всякий хлам.
Человеку намного важнее,
Не раз в год быть полезным друзьям.

Не люблю я свои юбилеи,
Прибавляют они мне года.
И всё ближе дыхание смерти,
Что считает года мне всегда.

                29.10.2023