Откуда сны

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Откуда сны? Из нашего сознанья,
Цветные сны — от нашего мечтанья,
А страшные — от мыслей страхованья,
А страстные — от нашего желанья.

Откуда сны? Из недр воображенья,
Духовные — во дни преображенья,
Бывают, впрочем, чудные прозренья,
Бывают также предостереженья.

Но всё по воле Божией бывает,
И если сон нам что-то предвещает,
Пусть память никогда не забывает :
Реальна жизнь, а сон к утру растает.