Больной-безумец, чувства заключенный...

Лана Святоверская
Больной-безумец, чувства заключённый -
Марионетка жалкая судьбы,
Привязан словно после ворожбы,
Кричал ни раз себе я: "Разлюби,
Глупец, почти до ручки доведенный!"

Но нет, опять по битым, острым стёклам,
По углям раскаленным, по ножам,
Готов спешить к надменной я мадам,
Прочесть чтоб безразличье по глазам.
Меня в сердцах, быть может, кто-то проклял?!

Прогонит прочь, стучу тревожно в двери,
Схожу с ума, как будто в страшном сне:
Пал духом и подобен размазне!
Не думает, конечно, обо мне...
Душа подобна раненному зверю.

По кругу бег, как будто в психбольнице,
От хвори под названием "любовь".
Всё время слышу тихий сердца зов,
Доплыл вновь до опасных берегов -
Стираются реальности границы.