Возомнил себя кубком чеканным...

Лана Святоверская
(Басня)

Возомнил себя кубком чеканным
Из-под кофе бумажный стакан
И с бокалом одним ресторанным,
Диалог вмиг затеял. "Кафтан
Не по моде ношу, но не ровня
Мне обычный стеклянный бокал:
Среди предков князья поголовно," –
Пресловутый картон утверждал.
"Рад знакомству, я челядь простая,
Благородных во мне нет кровей,
О регалиях только мечтаю,
Не имею в роду я князей," –
Этикетно, степенно, шутливо
Поддержало стекло диалог...
Бармен выкинул в мусор брезгливо
Брехуна, в него сделав плевок.

Себя можно считать, кем угодно,
Примерять благородную роль,
Ввысь подняться попытки бесплодны –
Единицей не станет вдруг ноль!