Джульетта из Вероны

Евгений Геннадьевич Большаков
Одета бронзой юная Джульетта.
Не шевельнуться. Даже не вздохнуть.
Как пережить девчонке хамство это,
Кому не лень - хватают все за грудь.

Она совсем другие руки помнит.
И шепот. И восторг щемящий свой.
Так хочется вернуться на балкон ей.
Он прямо у неё над головой,

Над суетой людей бесцеремонных.
Увы, об этом можно лишь мечтать.
И в сумерках, по-прежнему влюбленный,
Ромео не появится опять.

Нет повести печальнее на свете…
Но, может, это всё фантазий плод.
И безразлично бронзовой Джульетте,
Что было, есть, и что произойдёт.