Кот и дама

Иван Тан
Тут дама решила Кота завезти,
Чтоб ей веселее по Жизни идти,
И Кот постарался исследовать Путь,
Хозяйке мурлыкал - меня не забудь!

Хозяйка привыкла - коль руку подняла,
Тут Кот рядом с ней - посреди одеяла...
С работы придет, Кот  её уже  ждёт...
Проходу местами совсем не дает...

Недавно окно отворила  хозяйка,
Сказала Коту - ты пойди погуляйка...
Кот вышел, вернулся, конечно же в срок,
Окошко поскреб и прилёг в уголок...

Хозяйка узнала - коль окна скребут.
То Кот возвращается, значит он тут...
Позвали хозяйку подруги гулять,
Она не пришла, чтоб с Котом ночевать...

Кот прыгал, мяукал и стекла он скреб
Пока не свалился, в огромный сугроб...
В сугробе Кота увидала соседка
- Ты что тут разлёгся "Пушистая Детка"?

Тебя я возьму безусловно домой,
Похоже бездомный, а значит - ты мой! 
Чего же с моралью? Она тут проста
- Нельзя оставлять без присмотра Кота!