Война Креста и Полумесяца

Владимир Полосков
Войны  Креста и Полумесяца
были в  другие времена.
Вот и сейчас  нам  не мерещиться,
реальной  может  стать  она.

Так  предсказал нам   турок  главный,
тот, что зовётся Эрдоган.
А он  мужик-то весьма  славный
и вроде  даже  нам братан.

Тут  можно верить и не верить,
но кровь людская   льётся там рекой.
Чем  все страдания  измерить,
как  обеспечить  там покой?

Была  когда-то Палестина
и вот  распалась она.
А хочет быть она едина,
как в до Христовы  времена.

Иерусалим - центр Палестины,
молиться  можно там Богам:
в Большой мечете лишь  мужчинам,
у  Стены Плача  даже  нам.

Перемешались  там народы,
в течении множества  веков.
И  пережили все невзгоды,
но драться  каждый  вновь готов.

Как  усмирить их, успокоить?
Чем  можем  мы им всем  помочь?
На  чьей-то  стороне нам быть  не стоит.
Как мы проявим  свою мощь?

Война  Креста и Полумесяца
может привлечь  не мало  стран.
Там древние  народы все поместятся.
Пусть не пугает Эрдоган.

   29.10. 2023.