Тема Нет Великого дела

Виктор Семагин 2
                ***
                Допустим резкое колыхание Земли
                и неестественное
                смещение оси.
                Это бы так Мир людей отрезвило,
                что волна пошла -
                к миру дорогу нашла.   
               
                Гегемон потрясён:
                влюблённость в себя
                призраком растворяется -
                след где - то в млечном теряется.
                Потугами, разжигает пламя -
                Мир пылает кострами.
                Западная Европа,
                как ошалелая,
                от своих "успехов".
                Собственной дороги нет,
                нет окружения своего делания.
                Мир видит черно -
                через власти заокеанской стекло.
                В такой среде люди,   
                как змеи в гнезде.
          
                Семагин Виктор,29.10.2023.