Случился как-то лишний выходной...

Александр Тюленев 2
Случился как-то лишний выходной
И без'толку, чтоб дома не слоняться,
Решил я, по наивности, с женой
На день в быту местами поменяться.
Она поедет к маме отдыхать,
А я со всем упорством и сноровкой
На кухне буду Золушкой порхать,
Справляясь со стиралкой и духовкой.
Жена садясь в наш старый "Ситроен",
Вручила мне мандат на полномочия
Коротенький, всего лишь до колен,
Где в списке, что купить...Ну, там и прочее...
А прочее, отбросив, что купить  -
Не знаю даже как и перемножить:
Помыть, пропылесосить,отварить,
Отпарить,оттереть,пришить,прибить,
Заштопать,подогнуть и оверложить...
И это всё по плану на рассвете,
Пока ещё не встали в школу дети.

Я пошутил: -  Признайся, не тая,
Ты здесь мне поубавила мороки ?

Жена в ответ ехидно как змея:
-  Ты прав ! Я позабыла про уроки.

Тогда с улыбкой счастья на лице
Не стал уже пытать её про прочее,
Лишь уточнив: -  А, что это в конце ?
Какое-то сплошное многоточие...
Жена включая фары: -  Всё поймёшь.
Тебя предупреждаю я по-дружески  -
Когда усталый в спальню приползёшь,
Спрошу про долг, немедленно, супружеский...