Читая Библию

Сергей Владимирович Жуков
         Читая Библию

Воздастся должно по вере вам.
Узнаетесь по плодам.
Религия сходна с деревом.
У корня его – Адам.

Затем праотцы с пророками,
Пророчицы и цари,
Да судьи. Кары жестокие.
Однако же в корень зри.

Сквозь блуд и сраженья зверские
Ствол жизни Творец вознёс.
Любовью к миру вселенскою
Пришёл Иисус Христос.

Апостолы и гонимые
Святые дарили свет.
Вот так и росло, родимые,
То дерево тыщи лет.

Сергей Жуков 8 октября 2023