Сердце, полное печали

Дмитрий Иващенко 2
+++
Сердце, полное печали
ни о чём и ни о ком,
в бочке тела застучало,
как по жести молотком.
Вроде, руки-ноги целы
и на месте голова.
Заскрипела снегом белым
поседевшая трава.
Просто, видимо, не в духе.
И, сомненьям вопреки,
подышу на виадуке
над излучиной реки.
Никуда спешить не надо.
Больше незачем спешить.
Лысый тополь за оградой
продолжает молча жить.
Прочитавшим эти строчки –
обо всём и ни о чём –
завещаю многоточье
ярко-красным кирпичом…