Старый двор

Анастасия Скорикова
За решёткой высокой чугунной,
за порталом с отбитой колонной –
желтых сталинок ряд.
На кустах, на скамье во дворе
снег лежит, словно потусторонний
и безжизненный взгляд.

Здесь у важных персон,
получивших когда-то квартиры,
раньше вместе с весенним лучом
зрели светлого будущего ориентиры.
Было всё нипочём,
было в замыслах что-то хорошее.
А теперь по ночам
ходят в кожаных черных плащах
тени тёмного прошлого.