Ах, сколько цвета осень подарила!

Марина Худякова 2
Ах, сколько цвета осень подарила!
Багряный, красный, жёлтый, золотой...
В прощальном вальсе пламенно кружила,
Маня игрою красок за собой.

Пожаром клёнов и костром рябины,
Янтарной нежностью берёз цвела
И сочной гроздью огненной калины,
Вобравшей свет осеннего тепла.

Недолог бал осенний, к сожаленью,
Поблекли краски быстро от дождя.
И по природы высшему веленью
Уже идёт красавица-зима.

Строга, сурова, с холодком во взоре,
В одеждах первозданной чистоты
Плетёт свои волшебные узоры
Из нитей чёрно-белой красоты!

29.10. 2023.