Настроение - поздняя осень...

Ирина Самарина-Лабиринт
Настроение – поздняя осень.
Вдохновение – листьев круженье.
Небо серое будто бы просит
Из улыбок убрать сожаленье…

Сожаленье о прожитом прошлом,
О несказанном в нужное время.
Будет много событий хороших
И созреет для радости семя.

Настроение – осень с зонтами,
Но оно так прекрасно отныне!
А берёзки помашут ветвями
И в рассветный нарядятся иней.

И захочется больше уюта.
И любить без взаимных расчётов…
Так бывает в судьбе почему-то –
Душу греют лишь старые фото.

Настроение – осени царство.
Красота и элегия грусти.
В мыслях собственных как разобраться?
Разбираюсь лишь в лиственном хрусте…

И когда, как ковёр, под ногами
Замороженных листьев скрипенье,
Наслаждаюсь осенними днями.
Глубиной настроений осенних.

Воздух колок и свеж, и морозен.
Скоро снег заметёт неужели…
Настроение – поздняя осень.
Вдохновенье – дождаться апреля.