Проходит ЭТО время

Даниил Орандж
Проходит это время, через секунду -
Новое грядет, и снова темень!
И снова вековой пошел отсчет…
Струится, забывается, в записках,
Везде оно таинственно «тик - так»,
И поколенья все читают переписки
Шестидесятого издания трактат…
Все кажется, что время бесконечно,
Впустую тратим, ну а жизнь потом…
И только смерть затормозит беспечность,
Но времени уже не будет, только сон!
И вроде бы, когда - то мир счастливых
И любящих  мгновения людей,
Был полон, пока змей игриво
Не соблазнил на Грех в один из дней…
И может это все Грехопаденье?
Утратили мы чувство бытия?
И вместо времени на жизнь, любовь и верность, -
Мы тратим бесполезно на обман себя.