Город знакомый

Ален Элаэль
/Е;/

У меня есть город знакомый,
Там пальмы цветут и бамбук
Растёт, как кусты вдоль дороги,
Там птицы почти не поют.
Там горы так близко, так плотно
Обходят дома стороной,
Как буд-то они не довольны,
Что город их тронул покой.
Но Солнце, взирая лениво,
Лаская приморскую гладь,
И горы и город, учтивость,
Заставляет друг к другу питать.
Волнуется Чёрное море,
Бьёт пеною в каменный пляж,
Катается галька в мажоре,
Тает далёкий мираж.
А может то не виденье,
А парусник в алых волнах?
Он ищет своё провидение,
В заката лиловых лучах.
И где-то в проулке коротком,
Где лилий охапки цветы,
Есть домик пять на четыре,
В платана плотной тени.
Там так хорошо вечерами,
Слышать лазурный прибой,
И редкую странную птицу,
В ветвях высоко над главой.
Мы можем в тот город приехать,
В любой месяц и день,
Солёные встретить рассветы,
До полудня спать, нежить лень.
А потом, гулять вечерами,
Карабкаться в облачны горы,
И любоваться дождями,
И тучами в красках Авроры.
Или просто смотреть в даль морскую,
Небом и Солнцем дышать,
В этом городе  нас не узнают,
А мы сможем друг друга познать.