Готовится ко сну природа...

Лана Святоверская
Готовится ко сну природа,
Наряд богатый сбросит вновь.
Люблю любое время года.
"Пора хандрить!" - мне скажет кто- то -
Отвечу: "Нет! Пора -стихов!"

Горячий чай и плед на плечи,
Мотив дождя уныл опять,
Проходит продуктивно вечер:
Раз с Музой состоялась встреча -
Души порывы не унять.

Рукой подать до снегопада,
Не за горами - Новый год
Повеет большею прохладой.
Лишь отойдем от листопада,
Снег разбросает небосвод.

Листву всю в золото, багрянец
Украсит госпожа дождей.
Начнется вальс - привычный танец -
Затем покроет лужи глянец
Богатством тленным. "Не жалей! -

Себе скажу. - Все в мире бренно -
Проходят годы, дни бегут.
Любое время года ценно!"
Зимой и летом вдохновенно
Ищу я творчества маршрут!