Такой себе ты участи...

Лана Святоверская
Такой себе ты участи хотела:
Ненужной быть и мертвою внутри?
Старуха будто, хоть младое тело.
С любовью заключив тогда пари,
Надеялась стать нужной самой- самой -
Не вышло, он сломал тебя в конце!
Была бубновой миловидной дамой –
Крестовая видна в худом лице.
Прощенье часто ни за что просила,
Оправдывала грубые слова...
На чувств сильнейших уповала силу
Своих, по речке времени плывя,
Наперекор могучему теченью
Мучений, унижений... А герой
Считал всегда удобною мишенью,
Терпения заботливой сестрой.