Ша-па-па-м

Татьяна Милич
     Рощица-помещица на краю села,
     Что спесивым соловьям пристанью была,
     По’ носу её когда N-десятков стукнуло,
     Призадумалась тогда, суженных аукала…

... Молот Бога грозы, так уважал,
фи, только лиры сигару жевал,
а, её вкусы менялись, как блузы,
и "букетом" ста лиц ласкали слух блюзы:
 
Зной – драконий шарабан проКУКАНил интриган,
Жарил-парил чувства к ней, солнцедаровский пигмей.

Исполин, красот листопад, устроитель облав, кавалькад
Отхлестает, на колено привстанет и замрёт, словно раненый, вянет.

Комбинатор ветров различной породы,
Прессовал ей уши, как назойливый овод.

Снег энергии столько давал, обожание её признавал,
Да уж тот ещё подхалим, неуловимый чеховский налим.

Амброй палеотемператур, Дед морозил, освоив тантру,
Ей тепло в пуховом сне и мечтает, как все о весне:

– Ох, завидный был парень Ручей, а капелл чудо свирель
Звал с собою, а ждал капель, сгинул c ней, оставив мне хмель.

Дождь люблю... Не за горами, мозг промоет эфиру слезами;
Перевстретимся с ним годами,
Затаится, постучится – нонпарелью долго снится...

Очень уж прямолинейно, Град телесный бился честно,
Но его она сама отстраняла до села:

– Вспарывал Рассвет мне тьму, звал настойчиво к венцу,
Каждый божий день мечтал и, состарившись, устал.

День-то верный талисман – "и над пана'ми, он пан...",
Гений шашней, игр в прятки, наступал, как все, на пятки.

Вечер ключник ходит бродит, ключиком своим тревожит,
До того изводит свет, самовластный претендент:

На Закат приходят пары, непокорные хазары,
Бдит за ними, не за мной, истлевая пустотой.

Мраку что, он сир и наг, за такого и дурак...
А пойдёт, то сгинет в прах, этот точно вертопрах.

Облико морали соловьи мне шептали, а один до того надоедлив,
Всё божился руладами нежными... Упивался мной – ненадежлив.

Месяца рожок далёк, серповидный уголёк,
Как мишень меня рентгенит,
Булавкой подковой в листву так и метит...

    Звездопадит пыль электричества
    Динамических Звёзд величеством,
    В голове паруса, и я с краю села
    К легионам планет, абажуром девичества!



                Первое издание  – 27.11.2018г.