Писала откровенное посланье...

Лана Святоверская
Писала откровенное посланье,
В него вложила нежность и мечты,
Надежду на скорейшее свиданье
И кружево душевной чистоты,
Улыбку, ярче утреннего солнца
И шлейф мускатных, дорогих духов...
Конверт заклеен, сердце сильно бьется,
Волнение: ответ придёт каков?

Назад отправил только пару строчек:
"Простите, но не Вы моя судьба,
Прошу: забудьте, и на этом - точка!"
Листок огню скормила, не скорбя.
Отвергнутая молодым повесой
Слезам решила не давать карт-бланш:
Покрыла боль иллюзии завесой -
Дала другому долгожданный шанс.

...Однажды в день сентябрьский погожий,
Сердечное письмо вручили ей:
"Простить прошу, ошибься я, похоже,
Забыть не в силах синеву очей..."
Сожгла, дочитывать письмо не стала:
К чему слова, минуло столько лет?
Пылала трепетным огнём сначала,
Теперь - молчанье стылое в ответ.