На мир взираю серыми глазами...

Лана Святоверская
На мир взираю серыми глазами,
Бездонными - точь-в- точь как у отца.
Давно он за небесными холмами,
Жаль, не послать туда с письмом гонца.

Но верю, что все видит и гордится,
Тем, что всегда веду с судьбою бой.
Во сны мои влетает белой птицей,
Кошмары гонит прочь, хранит покой.

А я держу усердно обещанье:
Быть сильной, смелой вопреки всему,
Принять достойно жизни испытанья,
Встречать не по одежке, по уму.

Порою кажется, он рядом где-то
Стоит, улыбку, радость не тая,
Упорно ждет, когда спрошу совета,
Поговорю на тему бытия.

Уверена, что он - моя защита
Незримая, мощнейший амулет:
В момент, когда напастями побита,
Отправит их обидчикам в ответ!