Дожди в октябре

Людмила Кулагина
В центральный храм города привезли
частицу спасительного
пояса Пресвятой Богородицы


То дождь со снегом, а то снег с дождём.
Да, собственно, увы, другой погоды
Мы в позднем октябре почти не ждём:
Такое вот настало время года...

Промокли листья в лужах от воды,
Окрасив в охру все дорожки-лужи.
И на ступеньках в доме мокрые следы,
А тропки между луж всё Уже, Уже...

Но требует прогулки организм,–
Пролёжаны бока на стареньком диване.
И телек "глючить" стал от страшных катаклизм...
А так хотелось побывать в нирване

Хотя бы временно, хотя бы на часок
Забыться ото всех пророчеств-предсказаний...
Иль приложить к губам Святейший Поясок,
Спасающий от бед, кто верит в явь преданий.

Но мы бредём по лужам, вопреки
Надежде, мокрым воробьём в сердца стучащим.
И нас несёт теченьем времени река,
Где прошлое размыто настоящим...

27 октября 2023 г.

Фото автора