Бредет впотьмах изгнанник...

Лана Святоверская
Бредет впотьмах изгнанник добровольный -
Непонятый ни кем и всем чужой.
Народом назван: Дурень малахольный,
Владеющий вселенской простотой.

Путь держит он в неведомые дали -
Быть может тёплый там найдёт приют?
Мрак полный, неизвестность не пугают
И не страшит извилистый маршрут.

Ну не умеет жить он по другому :
Добром простым раскрашивает мир,
Готов на выручку прийти к любому...

Не ждёт названья громкого кумир...
Душа не подведёт его к плохому :
Не нужен фальши злобы званый пир.