Случайное

Андрей Тюков
Одно, случайное движенье –
и снег посыпал, повалил...
И я слежу – его сниженье
ли, тающих в паденье сил

полёт... не знаю. Ветер свищет...
Ложится долу снеговей.
Скажи, любезный: где здесь нищих
бесплатно кормят, как людей?

Пусть мрачно сивы наши лики.
Нас осудить не поспеши.
Дай на поправку горемыке,
дай на спасение души!

Архангелы! Трубите тризну.
Нет лучше смерти на пиру.
Я и небесную отчизну,
не постесняюсь – обосру...

А в голове одни какашки.
И половая душит жма.
Проекция моей бумажки
есть расписание ума.

Качнётся вспугнутая ветка.
Вспорхнёт и закружится пух.
Вверху освободится клетка.
Внизу освободился дух.


29 октября 2023 г.