Жесткость материи

Александр Ларионов 60
Редко был мягким мир из материи:
«Мягко где стелется – жестко там спать».
Где-то эмоции, всплески, истерики,
Где нежелания что-то отдать.

Прикормишь воробушка вкусненьким зернышком –
Он, как в столовую будет летать,
Но стоит кормилице выщипать перышки –
Птичке той холодно будет клевать...

Октябрь 2023