Жёлтая осень

Ален Элаэль
 /Е;/
Жёлтое Солнце,
Жёлтое небо,
Жёлтые травы,
По жёлтому ветру,
Бегут запинаясь,
Листву обгоняя,
Жёлтые ветви
Облака задевают.
Жёлтая осень
Тепло и дожди,
Жёлто ложится
Лесами, степями,
Реки текут
Пожелтевшей воды,
От листвы и от сферы,
Где жёлтые дали.
Жёлто смотрю
Солнцу в лицо,
Золото плещет
В глазах кариоких,
Я касаюсь рукой
Уходящего дня,
Он желтеет закатом
Бездонно глубоким. ;