Слышал, дар на гвоздик..

Валид Хаджиев
Слышал, дар на гвоздик не повесить,
Не пропить его в кругу друзей,
Мы с соседом всё решили взвесить,
И купили полкило  гвоздей.

Но во время наших испытаний,
Чтоб эксперимент прошёл не зря
И напрасных не было б рыданий,
Приняли на грудь мы вискаря.

Это было правильным решеньем,
К истине идя, нельзя  свернуть.
Иногда в борьбе с грехопаденьем,
Нужно повторить греховный  путь.

В общем, мы с утра и приступили,
Проверять  пропьётся ли  наш дар,
Два гвоздя мы перед тем забили,
А потом отправились в пивбар.

Но всю ночь горя в хмельном угаре,
Мыслью я одною занемог,
Знать бы, где там петельки на даре,
Я б его на гвоздь  повесить мог.