У горных подножий

Любовь Лещинская
У горных подножий весною крыла раздают,
Досталось и мне, может быть, не по праву.
А я полечу по весне налегке, в свой черёд,
Не буду томиться и ждать. Что мне слава?
Она отгремит, замолчит боевой барабан,
Труба отзвенит. И  меня, как игрушку, бросает,
Лечу я свободно без слов и забот, лишь вперёд,
На небо бездонное, Бог и крыла помогают...