С твоих рук я бы принял яда!..

Ольга Липа
С твоих рук я бы принял яда,    
Но рассвет Божьих дней горит!..
Я навеки хотел быть рядом,
Что-то пел средь степи пиит!..

Я был старше, мудрее к свету,               
Ветвь калины была в цветах!..
Обращая ланита к лету,               
Видел слезы на облаках!..

Твои губы, блестящий локон,               
Я хранил в сердце злых дорог!..
И искал в отраженье окон,      
Но никак я найти не мог!..               

Сейчас дует восточный ветер,
Я поймаю улыбку твою!..
И Божественный, теплый вечер,
Вновь наполнит Душу мою!..

Я снежинки ловлю устами,
На которых твоя любовь!..
Нету пропасти между нами,
Ожила ледяная кровь!..

И я ровной иду дорогой,
На которой лишь Благодать!..    
Будет Матушка* пусть нестрогой,
И позволит нам счастье познать!..   

С твоих рук я бы принял яда,    
Но рассвет Божьих дней горит!..
Я навеки хочу быть рядом,
Пусть поет во степи пиит!..            
_____________________________________
*Дева Мария, Богородица.