Мудрость и хитрость

Николай Ступин 2
Ум соединённый с добротой – мудрость. Ум без доброты – хитрость. И то и другое полезно и необходимо, и если мудрость неоспоримая вещь, то хитростью нужно пользоваться с умом и полезна она в нужном месте и в нужное время при острой необходимости.

                *****