Осенние сны

Владимир Филимонов 3
Оставляют клёны
красный лист влюблённым,
жёлтый лист зовущим
капельки  тепла,

остаются клёны -
кроны оголённые,
на зиму грядущую
в чём мама родила.

Тополя и липы
стойко и без всхлипов
спят уже, пожалуй,
ах, какие сны!

Ждут, чтобы засыпал
их декабрь сытый
снегом-покрывалом
до  хмельной весны.

Вечерами длинными
сказки воробьиные -
чик-чирик и шёпотом,
не уснуть никак.

Затихают хлопоты.
Липкой паутиною
на заре карминной
тучи-облака.

Только у берёзы
листья в жёлтой прозе
шелестят не сброшены
красотой согреты.

Уходящей осени
дар - костюм поношенный
восхищаясь, радуясь
рвут шальные ветры.


29.10.2023г.